Tutti gli oggetti in questo blog sono creati a mano in pasta di mais.
I miei contatti sono a Vostra disposizione per commissioni e anche per consigli a chi, come me, è appassionata di questo meraviglioso mondo...


venerdì 16 luglio 2010

TORTA ALLO YOGURT E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Risveglio terribile con mia figlia che urlava alle 5 di mattina!... Avrò una giornata stancante e allora cosa c'è di meglio che fare colazione con una bella fetta di torta calda e cappuccino?
Nel frigo avevo un paio di yogurt, in dispensa un pò di cioccolato fondente... ed ecco fatto uno dei miei soliti dolci ipocalorici!


Ingredienti:

50 gr di fecola di patate
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito vaniglinato
250 gr di yogurt magro naturale
60 gr di latte
60 gr di cioccolato fondente o scaglie di cioccolato
un pizzico di sale


Mescolare bene tutti gli ingredienti in una terrina. Imburrare e infarinare una tortiera (di diametro max 24 cm, altrimenti raddoppiare le dosi), versare il composto e infornare a forno caldo 175° per circa 30 /40 min. Spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Laura che buona! Veramente golosa e leggera! bacioni

    RispondiElimina
  2. mmmmm!!che buona!!! e poi con poche calorie!!da provare!!!

    RispondiElimina