Tutti gli oggetti in questo blog sono creati a mano in pasta di mais.
I miei contatti sono a Vostra disposizione per commissioni e anche per consigli a chi, come me, è appassionata di questo meraviglioso mondo...


venerdì 12 febbraio 2010

MARSHMALLOW FONDANT O MMF

Il marshmallow fondant non è altro che una sorta di pasta di zucchero usata in pasticceria per la decorazione di torte.
La sua preparazione è molto semplice: comprate le classiche masrshmallow bianche (quelle che in America si usano al campeggio attaccate ad un bastoncino)e dello zucchero al velo (tanto).
Io faccio sciogliere le MM al microonde per circa un minuto con un cucchiaio di acqua (ci mettono davvero poco ed attenzione che si gonfiano quindi tendono ad uscire dal contenitore) poi nel piano di lavoro verso abbondante zucchero al velo.
Quando le MM sono sciolte le verso sullo zucchero e copro ancora con abbondante zucchero. Qui bisogna fare attenzione perchè 1. il composto è bollente quindi evita di metterci le mani finche non si raffredda un pò; 2. un trucco per non sporcarti le mani è quello di lavorare MM e zucchero piano piano ed aggiungerne altro quando vedi che si è assorbito bene l'altro; 3. altro consiglio per non sporcare troppo è quello di usare la casta forno per lavorare la pasta. Ecco pronto il MMF! Che si conserva ben chiuso in una pellicola e dentro una scatola per circa 3 MESI!
Si colora con i colori alimentari, io uso il gel ma bagna un pò la pasta, sarebbe opportuno usare la polvere.

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