Come al solito cerco di sperimentare ricette light per la colazione e devo dire che alcuni risultati sono davvero soddisfacenti!
Oggi vi do la mia ricettina di questa torta profumatissima al caffè (io ho usato lo zucchero integrale ma a mio gusto, si sente troppo quindi in ricetta metto lo zucchero bianco o di canna)! Provate!!! A presto!
INGREDIENTI
40gr di cacao amaro
180gr di zucchero normale o di canna
150gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
200gr di latte
5 tazzine di caffè ristretto (specifico, caffè della macchinetta, se si fa con la moca fermare il caffè appena si inizia a sentire il rumore e aspettare che salga; calcolare comunque circa 50 o 60 grammi di caffè!)
un pizzico di sale
mezza fialetta di vanillina
1 bustina di lievito
Amalgamate tutto insieme e mettete in una teglia di diametro 20-22 inburrata e infarinata. Forno a 170 per circa mezz'ora!
Che buona che dev'essere!! La segno subito...vado a caccia di ricette light e questa tortina la provo eccome!! ;)
RispondiEliminaBravissima!!
Hai provato quella al cocco? Sempre senza burro e senza uova.... è super!
RispondiElimina