Questa sera avevo voglia di fare qualcosa con la mia piccola... e cosa c'è di meglio di un bimbo sporco di farina??
INGREDIENTI:
200 gr farina 00
50 gr fecola di patate
180 gr di zucchero
150 gr di ricotta
100 gr di latte
1 mela grossa
1 limone
una bella manciata di uvetta
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito vaniglinato
Innanzi tutto mettete a bagno l'uvetta per ammorbidirla. Gratuggiate la scorza del limone e mettetela in una ciotola; nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti, irrorate con il succo di mezzo limone e spolverizzate con la cannella.
Mescolate la scorza del limone con la farina, la fecola, la ricotta, il latte, lo zucchero, il sale e la mezza bustina di lievito, unite l'uvetta strizzata e la mela scolata dal succo del limone.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro 20 -22 (ricordo che se è molto più grande conviene raddoppiare le dosi), unite il composto. Infornate in forno caldo a 175° per circa 45 min!
Nessun commento:
Posta un commento