Buonasera a tutti! In tanti mi hanno chiesto ricette di dolci senza latte e derivati...eccovi accontentati!
Oggi Vi posto questa super ciambella al limone ricoperta di glassa! In effetti non è proprio ipocalorica ma se togliete la glassa sopra diventa leggera leggera!
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
2 grossi limoni
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vaniglinato
1 bicchiere scarso di olio di semi
100 gr di fecola di patate
300 gr di farina 00
per la glassa:
zucchero a velo
succo di limone
acqua
Cominciamo con dividere gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con i 200 gr di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e gonfia. Unire il succo dei due limoni (lasciando da parte 5/6 cucchiai per la glassa), la scorza gratuggiata di un limone e a filo l'olio di semi.
Setacciare la fecola, la farina e il lievito e unire a cucchiaiate al composto. A parte montiamo a neve fermissima gli albumi con il sale e uniamo al composto delicatamente.
Oliamo e infariniamo uno stampo per ciambella dal diametro bello grande e infornare a forno caldo a 180 per circa 30/40 minuti!
Quasi a cottura ultimata prepariamo la glassa. Mi scuso per le dosi ma ho fatto un pò ad occhio! Mettiamo in un pentolino circa 125 gr di zucchero a velo con il succo di limone che abbiamo lasciato da parte e uniamo acqua quanto basta a farla diventare una crema densa ma omogenea e mettiamo su fuoco dolce fino a quando bolle. Sfornare la ciambella e decorare con la glassa facendola cadere a cucchiaiate. E' davvero buonissima!
bella la tua ciambella...mi piacciono molto le ricetta senza.. (latte,uova ,burro) oltre a rendere più leggeri i piatti ti permettono di preparare delizie anche in assenza di alcuni ingredienti che spesso si pensa siano indispensabili|||
RispondiEliminaEh sì...te la consiglio perchè è davvero ottima! Sono andata a sbirciare il tuo blog...ci sono ottime ricette, ti ho messo nei blog che seguo!
RispondiEliminaChe ottima faccia che ha!!!!Mai provato dolci senza latte.
RispondiEliminaLaura grazie per il tuo sostegno a presto!!!!
RispondiEliminaLaura, che bella questa ricetta è perfetta per la mia intolleranza! La segno subito e la proverò, sono sempre alla ricerca di ricette come questa! baci e buona giornata
RispondiEliminaUn gâteau qui semble vraiment délicieux.
RispondiEliminaCiao et bon weekend.