Tutti gli oggetti in questo blog sono creati a mano in pasta di mais.
I miei contatti sono a Vostra disposizione per commissioni e anche per consigli a chi, come me, è appassionata di questo meraviglioso mondo...


domenica 4 luglio 2010

CROSTATA CON FROLLA LIGHT DI MELE MIELE E CANNELLA

Non ci credete? Eccola qui... una pasta frolla meravigliosa senza uova e senza burro! Impossibile? Provare per credere...



Ingredienti:

PER LA FROLLA (che può essere usata per qualsiasi tipo di crostata)

280 gr di farina 00
70 gr di zucchero
1 fialetta di essenza di limone
80 gr di olio di semi (io ho usato semi vari)
100 gr di acqua calda
1 cucchiaio di lievito vaniglinato
un pizzico di sale

PER LA FARCIA
2 grosse mele
3 cucchiai di miele
succo di mezzo limone
un pizzico di cannella

Mescoliamo velocemente tutti gli ingredienti e stendiamo l'impasto (che risulterà più morbido della normale frolla) in una teglia precedentemente oliata e infarinata e bucherelliamo con la forchetta. Tagliamo a spicchi sottili le mele e disponiamole a raggera sulla pasta; stemperiamo il miele con del limone e versiamo il tutto sulla nostra crostata. Un pizzico di cannella e via in forno caldo a 180 per circa mezz'ora / 40 min!

2 commenti:

  1. Ciao cara, ma davvero la consistenza è quella della frolla con il burro??? grande!!! almeno si può fare anche con questo caldo, senza correre il rischio di fare disastri con il burro che si scioglie davvero troppo in fretta!!!! ottima ricetta!!! l'interno è perfetto, non troppo dolce come piace a me!!!! bacioni

    RispondiElimina
  2. Mia figlia di due anni l'ha divorata da sola in due giorni! Stasera provo a usare la stessa frolla per una crostata di pesche!

    RispondiElimina